26 декабря 2022 Происшествия
321

Пензенские полицейские пресекли деятельность оптовых закладчиков наркотических средств

Согласно справке об исследовании представленные вещества более 500 граммов, содержат в своем составе наркотическое средство мефедрон.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области совместно с сотрудниками Госавтоинспекции, а также при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Гром» на федеральной автодороге «Урал» задержали двоих подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. Злоумышленники передвигались на арендованном автомобиле. Ими оказались мужчина, проживающий на территории города Пензы, 1985 года рождения и житель Ульяновской области 2001 года рождения. Подозреваемые были доставлены в управление по контролю за оборотом наркотиков. Установлено, что злоумышленники пытались сбыть наркотики через тайники-закладки на территории Пензенской и Саратовской областей.
Изъятые вещества были направлены на экспертизу. Согласно справке об исследовании представленные вещества более 500 граммов, содержат в своем составе наркотическое средство мефедрон.

Со слов подозреваемых, они работают оптовыми закладчиками в интернет-магазине и осуществляли свою деятельность на территории Пензенской и Саратовской областей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет. В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.