26 декабря 2022 Общество
638

Глава Пензенской области утвердил указ о выплатах чиновникам, получавшим награды

Установлен порядок получения единовременного денежного поощрения.


Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пензенской области.

В Пензенской области принят документ, который регулирует выплату единовременного поощрения госслужащим. Получить ее имеют права лица, которые замещают госдолжности и получили государственные награды либо награждались президентом или правительством РФ, в этом же ряду уже не работающие на госслужбе граждане, но которые в прошлом поощрялись подобным образом ранее. Такой указ утвердил пензенский губернатор Олег Мельниченко, документ размещен на официальном сайте областного правительства.

В документе определен порядок выплат единовременного поощрения. Если чиновник поощрялся правительством РФ, то ему выплатят 33,3% ежемесячного денежного содержания. В том случае, когда госслужащий поощрялся президентом РФ, ему положена выплата в размере 66,6% от ежемесячной зарплаты. При награждении государственными наградами он имеет право на выплату, равной ежемесячному содержанию.
В течение 30 календарных дней со дня получения письменного уведомления о награждении или поощрении гражданин имеет право подать заявление для получения положенных средств.
Читайте также:В Пензе скоро снесут более 46 домов, переселят из аварийного жилья около 500 горожан