26 декабря 2022 Общество
363

«Единая Россия» подвела итоги гуманитарной миссии в 2022 году

Партия продолжит оказывать помощь фронту и поддержку военнослужащим и их семьям в рамках гуманитарной миссии и законотворческой работы.


Фото: penza.er.ru.

В помощи новым регионам и фронту задействованы все региональные отделения «Единой России», отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

«Партия развернула масштабную миссию, в рамках которой мы собрали и передали жителям Донбасса более 16 тысяч тонн гуманитарной помощи. В зоне СВО были открыты десятки гуманитарных центров», — сказал Андрей Турчак.

Он отметил, что после вступления Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей в состав России направления гуманитарной миссии «Единой России» расширились - партия продолжила оказывать помощь мирному населению, а также направила свой ресурс на помощь мобилизованным.

Кроме этого, одним из направлений работы «Единой России» стала помощь семьям военнослужащих — пакет федеральных законов, которые были инициированы «Единой Россией», уже приняты и подписаны Президентом, оказание адресной бытовой помощь семьям мобилизованных.

Секретарь Генсовета отметил, что темпы и объёмы гуманитарной миссии «Единой России» в 2023 году снижаться не будут.

Руководитель общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Пензенской области Михаил Макаров рассказал, что в регионе к гуманитарной миссии присоединились предприниматели, общественные и волонтерские организации и объединения.

«Передавали продукты питания, одежду, предметы первой необходимости, а также канцелярию и игрушки - среди эвакуированных граждан было много детей. Сейчас партия доставляет медикаменты, продукты, теплые вещи, дополнительное обмундирование, инструменты и оборудование в зону СВО, мобилизованным пензенцам. Местные отделения собрали более 600 тонн гуманитарной помощи для наших бойцов. Также исполком помогает доставить личные посылки бойцам от их близких и родственников», - сказал он.