23 декабря 2022 Спорт
1042

Пензенский губернатор вручил награды самым успешным спортсменам региона

Звания «Спортсмен года 2022» Сурского края удостоен Алексей Мерзликин.


Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пензенской области.

23 декабря губернатор Пензенской области Олег Мельниченко встретился с самыми успешными и талантливыми спортсменами Сурского края. В области сейчас не проводятся Олимпийские балы, но воздать должное атлетам необходимо. Теперь формат подобных мероприятий изменился.

Глава региона напомнил, что в этом году представители Пензенской области завоевали на международных соревнованиях 17 медалей, 209 медалей привезли с официальных всероссийских состязаний. Неплохо показали себя пензенцы на Всероссийской Спартакиаде по летним видам спорта – заняли 15 строчку из 83. А 11-я Летняя Спартакиада учащихся была еще успешнее для области, наши спортсмены стали первыми в своей группе.

Удачно они выступали на всероссийских соревнованиях по теннису, BMX-спорту, спортивному ориентированию. Также пензенские спортсмены сохраняют свои позиции в регби, триатлоне, прыжках в воду.

«Хочу, чтобы вы оставались крепкими, сильными людьми, достигали цели и задачи, которые ставятся перед вами», - пожелал Олег Мельниченко гостям.

В завершении встречи губернатор наградил наиболее отличившихся атлетов. Так, звание «Спортсмен года 2022» Пензенской области получил Алексей Мерзликин. Его наставник Виталий Надькин удостоен звания «Тренер года 2022». Кроме того, глава региона вручил награды в 15 номинациях. Также атлетам выдали сертификаты, положенные им за успешные выступления на крупных соревнованиях.

Читайте также: Пензенский «Дизель» проведет домашний матч против казанского «Барса»