23 декабря 2022 Политика
501

Пензенский губернатор принял участие в заседании Госсовета

Главной темой стала реализация молодежной политики.


Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пензенской области.

22 декабря губернатор Пензенской области Олег Мельниченко находился в Москве, где принял участие в заседании Госсовета. Центральной темой обсуждения стала молодежная политика. Возглавлявший заседание президент РФ Владимир Путин поставил задачу обеспечить преемственность поколений, чтобы у молодых людей было стремление вносить вклад в развитие страны.

Глава Пензенской области после участия во встрече дал комментарий. Его цитирует пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Мы должны доверять молодым – дать им широкие возможности для самореализации, приобретения навыков практической деятельности, чтобы они могли осваивать востребованные профессии. А главное – научить работе с людьми для воплощения реальных дел», - сказал Олег Мельниченко.

По его словам, ребята должны уметь видеть реальную жизнь, получать практический опыт. Он привел в пример отряд правоохранительной направленности «Тигр», состоящий из молодежи. Его участники взаимодействуют с населением, они будут востребованы в силовых структурах.

Читайте также: Школьники из Пензы поддержали росгвардейцев-участников спецоперации