22 декабря 2022 Общество
479

Пензенский Роспотребнадзор сообщил, как определить давно срубленную елку

Лучше покупать дерево у надежных продавцов, имеющих лицензию.


Фото: пресс-служба администрации Пензы.

Управление Роспотребнадзора по Пензенской области рассказало, как не ошибиться при выборе елки к Новому году. Главный праздничный атрибут могли срубить до лесных рейдов, несколько месяцев назад, поэтому дерево уже могло залежаться. Радости от такой покупки будет мало. Однако есть простые способы эту хитрость определить.
Во-первых, ветви елки должны быть гибкими, если они ломаются, значит она срублена давно и уже успела подсохнуть. Второй совет — держите елку в вертикальном положении и слегка ударьте ее о землю. Посыпалась хвоя — брать дерево не стоит.

Третий признак того, что дерево недавно привезли из леса — свежая, эластичная хвоя. Возьмите одну хвоинку, разотрите. Если она сухая, без аромата, крошится — дерево уже застоялось.

Оптимальное решение — покупать елку в официально разрешенных местах новогодней торговли, можно приобрести товар и в лестничестве. А вот у «черных лесорубов» брать праздничный атрибут не стоит.

Лучше всего отправляться за рынок за новогодним деревом в двадцатых числах декабря. Тогда есть все шансы принести домой свежую, пахнущую смолой сосенку или елочку.

Читайте также: Пензенские самозанятые представят новогоднюю продукцию на ярмарке