22 декабря 2022 Общество
1235

Суд признал правомерным штраф в отношении экс-главы минспорта Пензенской области Григория Кабельского

Наказание за нецелевое использование бюджетных средств отменять не стали.


Фото: ПензаСМИ.

Пензенский областной суд рассмотрел апелляцию бывшего министра физкультуры и спорта региона Григория Кабельского. которую он подал на решение Октябрьского районного суда. В июле этого года судебный орган признал правомерным решение первого замминистра финансов Сурского края. Дело в том, что ранее представитель минфина области постановил привлечь Кабельского к административной ответственности за нецелевое расходование бюджетных средств.

Как сообщает пресс-служба областного суда, проверка подтвердила нарушения со стороны Кабельского. Выяснилось, что на 2020 год региональному минспорту были выделено 5 832 708 рублей на приобретение спортинвентаря и оборудования для атлетов высокого класса. Однако бывший глава минспорта области решил действовать иначе. В частности, оборудование на сумму 4 322 672 рублей было направлено в спортивные школы области, в мокшанский Центр детского творчества и ФОК «Черемушки» в Нижнем Ломове.

По информации областного суда, там не готовят спортивный резерв или готовят не по тому виду спорта, по которому было передано оборудование.

В итоге чиновнику был назначен штраф в размере 20 тысяч рублей. Его защита не согласилась с таким решение и направила апелляцию.

Напомним, что это лишь один из эпизодов с участием Григория Кабельского. Кроме того, против него было возбуждено уголовное дело по ч. 5 и 6 ст.290 УК РФ, то есть, он обвиняется в получении взятки.

Читайте по теме: В Пензе при получении взятки задержан министр спорта Кабельский