22 декабря 2022 Происшествия
320

Путешествие жителя Самарской области в Кузнецк закончилось за решёткой

По словам подозреваемого, в Пензенскую область он приехал специально, чтобы совершать кражи из магазинов.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В производстве отдела дознания ОМВД России по городу Кузнецку находится три уголовных дела, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации по фактам краж продуктов питания из магазинов, расположенных на территории города Кузнецка.

Сотрудники полиции, изучив записи с камер видеонаблюдения, установили, что все преступления совершил один и тот же человек. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали лицо, совершившее данные деяния. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель Самарской области 1998 года рождения.

Подозреваемый вину свою признал и в содеянном раскаялся. По его словам, в город Кузнецк он приехал специально, чтобы совершать преступления. Во всех случаях мужчина действовал по одной схеме. Злоумышленник заходил в торговый зал супермаркета и, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, брал с витрины продукты, складывал в пакет и покидал магазин. Похищенные продукты были изъяты у подозреваемого.

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.