22 декабря 2022 Общество
387

Пензенцам рассказали, как правильно употреблять овощи и фрукты

Специалисты порекомендовали отдавать предпочтение сезонным фруктам, ягодам.


Фото: Министерство здравоохранения Пензенской области.

Медики посоветовали жителям Пензенской области больше употреблять в пищу овощей в свежем виде. Наибольшее количество питательных веществ находится в овощах желтого, зеленого и оранжевого цвет. А в крахмалистых еще и много калорий.

Кроме того, специалисты рекомендуют больше употреблять в пищу зелень и листовые овощи. Их клетчатка не переваривается, но создает здоровую флору и стимулирует кишечную моторику, проинформировали в пресс-службе регионального Минздрава.

«Овощей много не бывает! Ешьте как можно больше овощей в сыром виде, но можно запеченные или тушеные. Дело в том, что большая часть энергии, получаемой из них, расходуется на их же переваривание. И никакого риска потерять форму», - сказала лавный внештатный специалист диетолог Министерства здравоохранения Пензенской области, заведующая отделом организации диетического (лечебного) питания, врач-диетолог Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко Дина Туишева.

Также пензенцам советуют есть больше фруктов. Их желательно употреблять спустя час после основного приема пищи, либо за полчаса до него. Есть фрукты советуют с кожицей, так как в ней содержится основная часть витаминов.

«Однако, если вы видите, что фрукт покрыт воском или обработан специальным раствором, кожуру нужно очищать», - добавила Дина Мунировна.

Кроме того, специалисты рекомендуют отдавать предпочтение сезонным фруктам и ягодам.

Читайте также - География распространения коронавирусной инфекции в Пензенской области за 22 декабря