21 декабря 2022 Происшествия
288

Телефонная аферистка убедила пенсионера держать в тайне их разговор и обманула его на крупную сумму

Незнакомка предупредила, что у злоумышленников есть сообщники в банках, поэтому он не должен никому рассказывать о происходящем.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Пензе с заявлением о мошенничестве обратился 70-летний житель Первомайского района.
Мужчина рассказал, что ему позвонила неизвестная, которая представилась работником Центробанка. Женщина сообщила, что мошенники, используя доверенность на его имя, пытаются оформить кредит и снять денежные средства с банковского счета. Также пояснив, что у злоумышленников есть сообщники в банках, поэтому он не должен никому рассказывать о происходящем.
По словам звонившей, чтобы сохранить деньги, ему необходимо все сбережения перевести на безопасный счет. Пенсионер, следуя указаниям, снял со своего счета более 800 000 рублей. После этого он перевел всю сумму на указанные реквизиты. Через некоторое время пензенец понял, что его обманули, и обратился в полицию.
По данному факту в следственном отделе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.
Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление личности подозреваемой.