20 декабря 2022 Общество
633

Губернатор Пензенской области наградил участников гуманитарных отрядов

Активные жители региона собирают деньги, вещи, продукты для участников СВО.


Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пензенской области.

В Пензенской области несколько групп добровольцев собирают помощь для мобилизованных, прочих участников СВО и жителей приграничных территорий. 20 декабря представители этих гуманитарных отрядов побывали на встрече с губернатором Олегом Мельниченко. Также на ней присутствовал заместитель председателя областного Заксобра Сергей Мельников.

«Хочу поблагодарить вас за ваше неравнодушие, ведь вы делаете эту работу по зову сердца, а не по долгу службы», - обратился глава региона к собравшимся.

На встрече были озвучены цифры собранного и отправленного для участников СВО гуманитарного груза. Так, группа «Кузнецк — помощь на фронт!» собрала для военнослужащих около 4 миллионов рублей, подключила организации, которые изготавливают маскировочные сети, свечи-«теплушки», сублимированную еду. Отличилась и гуманитарная группа «Пенза своих не бросает», доставившая в зону боевого соприкосновения более 100 тонн ценного груза.

Губернатор отметил и работу гумотряда «Сура», которые занимается адресной поддержкой бойцов на Донбассе, помогает эвакуировать мирное население. Упомянул активистов групп «Вадинск — пункт сбора», «Башмаково своих не бросает».

Благодарности губернатора получили Алексей и Ольга Фадеевы, Алексей Семушкин, Анатолий и Галина Шильцевы, Алексей Самылкин, Владимир Атясов. А Елена Корчагина была удостоена благодарности председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Читайте также: В Кузнецке Пензенской области штабы помощи СВО хотят организовать в каждой школе