19 декабря 2022 Культура
639

Юных горожан будут приучать к чтению на фестивале «Пензяк — книголюб Первый»

Организаторы выиграли грант в конкурсе городской администрации для НКО.


Фото: пресс-служба администрации Пензы.

Жители пензенского Арбеково предстоящим летом получат прекрасную возможность для культурного отдыха. Особенно это актуально для семей с детьми. По субботам в июне в Могилевском дворике будет проходить фестиваль иммерсивного чтения «Пензяк — книголюб Первый». Он назван так по имени персонажа, который будет на площадке «правителем», он удивит детей своей мудростью и станет приучать их к чтению.

Этот проект реализует центр развития чтения и культурных инициатив «Книга жизни». Сегодня стало известно, что эта некоммерческая организация выиграла грант на свою задумку в конкурсе для НКО социальной направленности, который проводила администрация Пензы.

По сути, новый проект продолжает традиции фестиваля «Сказки — улицам города», который оценили многие горожане в этом году. Однако теперь решено, что культурный досуг важно организовать именно для жителей Арбеково. К тому же появится персонаж, о котором шла речь выше. Будут и другие особенности.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, грант составил почти 300 тысяч рублей. На эти деньги организаторы закупят оборудование, необходимое для фестиваля.

Читайте также: Завтра в пензенской «Белинке» состоится премьера иммерсивного новогоднего спектакля