20 декабря 2022 Происшествия
411

Житель Засечного почувствовал вкус лёгких денег, но заработать по-крупному у него не получилось

После всех операций незнакомка сообщила, что её работа выполнена и заблокировала контакт.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В дежурную часть отдела полиции № 5 УМВД России по г. Пензе с заявлением обратился 44-летний житель села Засечного. Мужчина пояснил, что ему пришло сообщение с предложением подзаработать на выполнении оценки товаров на сайте интернет-магазина с возможностью получать прибыль в 20 процентов от стоимости товара.

Заявитель согласился и приступил к работе. За первое задание он получил 500 рублей. После получения денежных средств, ему позвонила неизвестная и предложила присоединиться к целевой группе. Для этого незнакомка прислала ссылку, перейдя по которой ему пришло уведомление о новом задании.

Теперь перед ним стояла цель выкупить товар и получить прибыль в виде 20 процентов от стоимости товара. Приобретя товар на сумму 870 рублей, он получил от работодателя 1200 рублей.

Приняв решение заработать по-крупному, житель с. Засечного стал оплачивать дорогостоящий товар, переводя деньги на указанные счета. Однако обратные выплаты не производились, как пояснили в чате, по причине не достигнутого лимита минимального вывода денежных средств.

Пытаясь достигнуть лимита, заявитель переводил всё новые и новые суммы. Но исчерпав все свои сбережения, понял, что его обманули. После всех операций незнакомка сообщила, что её работа выполнена и заблокировала контакт. Сумма ущерба составила более 360 тысяч рублей.

По данному факту возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.