19 декабря 2022 Экономика
477

Команда ПензГТУ заняла 1 место на бизнес-форуме «Я в деле» и получила грант 400 000 рублей

17 декабря в конгресс-зале РЭУ им. Г.В. Плеханова прошел финал конкурса Всероссийской программы молодежного предпринимательства «Я в деле». Во втором сезоне приняли участие 7500 молодых предпринимателей, представивших более 1300 проектов, лишь 60 прошли в финал.


Фото: пресс-служба ПензГТУ.

Предваряла защиту выставка проектов. Оценивали идеи, которые разработали студенты региональных и столичных вузов, опытные предприниматели и эксперты из бизнеса, а также ученые и экономисты.

«Предпринимательство – это дорога, по которой нужно идти маленькими шагами. За этот год тысячи студентов попробовали себя в предпринимательстве, произвели свои товары и услуги, получили первую прибыль и поняли, что это не страшно, и нужно не бояться пробовать и ошибаться, – рассказал инициатор программы «Я в деле» Алексей Нечаев, выступая перед финалистами. – Но, начиная с маленького, нужно думать о масштабном. Это хороший путь для предпринимателя».

Команда студенческого научно-проектного кампуса ПензГТУ: Калугин Алексей, Мязин Николай, Каткина Елизавета – представила компетентному жюри программное обеспечение для дистанционного управления турникетами. Идею, которая появилась не вчера, ребята дорабатывали, посещая мастер-классы от программы «Я в деле», консультируясь с экспертами. «Финальная защита тоже была непростой, было по-настоящему жарко, – делится Алексей Калугин. – Свои стартапы защищали ребята практически со всей России, и то, что мы победили, дорогого стоит!»

По итогам выставки проектов определили трех победителей второго сезона программы «Я в деле». Третье место в финале заняла команда из Санкт-Петербурга с проектом «Архетипия». Второе место – команда из Саратовской области с проектом Plants Friends: авторы идеи выращивают свежие овощи: рукколу, редис, лук, салат. Победителем же признана команда из ПензГТУ – теперь ребята получили стартовый капитал, чтобы осуществить свой проект.