День кленового сиропа может прижиться в Пензенской области
И хотя этот праздник имеет зарубежные корни, Сурский край может быть основателем собственных традиций.
Фото: pnzreg.ru.
17 декабря отмечается День кленового сиропа. Этот десерт часто встречается на плавках магазинов Пензенской области. Причем это не заморский, а наш собственный продукт, который собирают в Бековском районе.
Пензенские производители уверяют, что они не добавляют сахар — в составе сиропа содержится только свежий кленовый сок, которого перерабатывается около миллиона литров за сезон.
«Кленовый сироп обогащен антиоксидантами и минералами», - говорят специалисты.
Сироп гипоаллергенен, а по уровню полезности превосходит мёд. Он повышает иммунитет, содержит органические кислоты и фитогормоны.
Непривычную пока для большинства обывателей вязкую, но очень вкусную субстанцию любят не только дети, но и взрослые, которые поливают кленовым сиропом блины, салаты и барбекю.
Читайте также – Сегодня принято начинать приготовления к новогодним праздникам