17 декабря 2022 Происшествия
330

В Пензе подвели итоги полицейской операции «Жилой сектор»

Наряду с полицейскими в данных мероприятиях принимали участие представители добровольно-народных дружин.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Еженедельно на территории Пензы проходит профилактическая операция «Жилой сектор». Её цель – предупреждение, выявление и пресечение преступлений и правонарушений как в жилом секторе, так и на улицах города, а также в общественных местах.

В мероприятиях, проведённых на территории микрорайона «Заря» города Пензы были задействованы более 70 сотрудников городского управления МВД, это участковые уполномоченные полиции, сотрудники патрульно-постовой службы, инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники уголовного розыска, а также иные службы. Наряду с полицейскими в данных мероприятиях принимали участие представители добровольно-народных дружин.

В ходе операции полицейские пресекли 33 административных правонарушения, в том числе – факты мелкого хулиганства, мелкого хищения, появления в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, и другие. Проверено 95 лиц, состоящих на профилактическом учете. Проведено 88 бесед с гражданами, в которых подробно изложен алгоритм действий на тот случай, если позвонит мошенник, а также контактные телефоны, по которым граждане могут сообщить о данном факте. 

Вместе с тем, сотрудниками правоохранительных органов раскрыто 8 преступлений, совершенных на территории города Пензы.