16 декабря 2022 Культура
401

В пензенской библиотеке имени Белинского презентовали книгу-сиквел «Евгения Онегина»

Произведение написано с юмором и затрагивает многие актуальные темы.


Фото: Городские библиотеки Пензы.

15 декабря в центральной городской библиотеке имени Белинского состоялась презентация книги пензенского писателя и журналиста Ильи Илюшина «Онегин. Версия Татьяны». Все собравшиеся отметили необычный жанр издания. Гости оставили такие отзывы: «игра», «хулиганство», «сиквел». Важно, что равнодушных не было – Илья Илюшин сумел заинтересовать своим сатирико-юмористическим опусом.

Если говорить о сюжетной линии, то она довольно причудлива. Татьяна предстает не скромной девушкой, ставшей символом супружеской верности и нравственной чистоты, а довольно эксцентричной особой. В книге пензенского автора это современная, умеющая приспосабливаться к переменам дама. Чего стоит только ее дуэль с Лермонтовым!

Кстати, попадает героиня волею судеб и в Пензу, как же иначе? Многие социальные проблемы действительности нашли отражение в этой части книги. Автор уверен, что за 200 лет «язвы жизни» не сильно поменялись. Ну, а после этого Татьяна отправляется в Тамбов, где находит доходное занятие – торговлю в ритуальной службе.

Правда, пока приобрести книгу нельзя – автор издал за свой счет всего несколько экземпляров.