15 декабря 2022 Происшествия
290

Пенсионерка из Пензы обратилась за услугой избавления от алкогольной зависимости к мошенникам

Женщина рассказала, что хотела помочь своим внукам.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

10 декабря в дежурную часть ОП№1 УМВД России по городу Пензе с заявлением о мошенничестве обратилась 84-летняя жительница Ленинского района. Заявительница рассказала, что накануне увидела рекламу по телевизору, о помощи в избавлении от алкогольной зависимости. Женщина, позвонив по указанному на экране номеру, рассказала о своей проблеме.

Пенсионерка объяснила, что хочет вылечить своих внуков от алкогольной зависимости. Ответивший мужчина пояснил, что данная процедура возможна, но лечение будет платное. Женщина согласилась.В тот момент заявительница и не догадывалась, что она общается с мошенником. Следуя инструкциям незнакомца, заявительница осуществила шесть переводов денежных средств на общую сумму около 250 000 рублей.

Однако до настоящего времени услуга так и не была оказана, на телефонные звонки никто не отвечает.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению личности подозреваемого в совершении преступления.

УМВД России по Пензенской области напоминает: опасно доверять незнакомцам! При общении с неизвестным человеком, кем бы он ни представился, необходимо быть бдительным. Перепроверяйте любую информацию, поступившую от незнакомых лиц. Ни в коем случае не перечисляйте деньги на неизвестные телефонные номера, банковские карты и электронные кошельки – это во всех случаях мошенники!

При малейших сомнениях обращайтесь в полицию!