15 декабря 2022 Общество
291

Молодой водитель из Пензенской области признан виновным в гибели несовершеннолетней

Он проведет более 6 лет в колонии поселении, выплатит компенсацию.


Фото: Pixabay.

23-летний водитель из Городищенского района Пензенской области проведет 6 лет и 6 месяцев в колонии-поселении за то, что стал виновником гибели несовершеннолетней. Также по его вине серьезно пострадал молодой мужчина, его ровесник. Кроме того, получили ранения средней степени тяжести 2 девушки. Об этом сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры.

Следователи установили, что смертельное ДТП произошло 15 мая. Упомянутый мужчина в нетрезвом виде на своей машине «Лада Приора» вез в тот день 3 девушек и молодого мужчину. Машина двигалась по федеральной трассе М5 со скоростью около 180 километров в час. Возле села Старый Кряжим Кузнецкого района водитель потерял управление, выехал на «встречку», врезался в ограждение. В итоге машина упала в водосточный канал. В результате аварии погибла одна из его пассажирок – 14-летняя жительница Кузнецка.

Городищенец пояснил следователям, что в тот день он поехал с другом в Кузнецк к знакомым девушкам, где выпил 1,5 литра пива. Затем компания решила покататься. Проезжая по улице города, водитель увидел машину ГИБДД и решил от нее скрыться, выехал на трассу М5. Там он набрал скорость, но не справился с управлением.

Мужчина выплатит компенсацию матери погибшей – 1 миллион рублей. Еще 500 тысяч получит пострадавший пассажир.

Читайте также: В Пензенской области нетрезвых водителей будут ловить все выходные