15 декабря 2022 Общество
356

Пензенские школьники изучают наследие исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина

В гимназии №53 города Пензы состоялся классный час с участием активистов Пензенского областного отделения РГО.


Фото: РГО.

Летом семья Ахлестиных посетила Михайловский редут – точную копию русского форта на Аляске 1833 года основания, который силами Пензенского областного отделения РГО в этом году был возведен на родине великого русского первопроходца Лаврентия Загоскина в селе Николаевка.

Заслуги легендарного земляка Загоскина настолько воодушевили пензенского школьника Дмитрия Ахлестина, что они вместе с мамой Ольгой сделали короткометражный фильм о путешественнике и юном мичмане, а также совместно с другими детьми изготовили серию открыток о Михайловском редуте, используя собственные изобразительные навыки. Кроме того, была подготовлена презентация о родине Загоскина, раскрывшая многогранную личность путешественника.

«Заслуги Лаврентия Алексеевича перед страной огромны, и это являются достойным примером для вас, наших юных граждан. Мы искренне поддерживаем вашу инициативу, направленную на увековечивание имени нашего выдающегося земляка, на сохранение памяти об эпохе освоения русскими Северной Америки. Мы – гордимся славными вехами истории нашего Отчества, давайте дальше будем изучать и сохранять нашу славную историю, - обратился председатель областного отделения РГО Игорь Пантюшов и вручил пензенцам благодарственные письма организации.

Всем участникам мероприятия были подарены открытки с рисунками Михайловского редута, которые сразу были подписаны в качестве почтовых отправлений с поздравлениями родных и близких.

Игорь Пантюшов и коллеги символично произвели учащихся в «юные мичманы», и чтобы подтвердить это высокое звание, пригласили ребят в новогодние каникулы посетить родину Загоскина.