15 декабря 2022 Общество
361

В Пензенской области создано более 3 тысяч госпабликов

К платформе «Госпаблики» уже подключены 1793 аккаунта региональных органов власти.


Фото: ЦУР Пензенской области.

В России создано более 130 тысяч госпабликов, 3031 из них функционируют в Пензенской области.

В сообществе ЦУР Пензенской области в социальной сети «ВКонтакте» сообщили, что в настоящий момент 1793 аккаунта региональных органов власти подключены к платформе «Госпаблики».

Отмечается, что работа в данном направлении продолжается. Кроме того, специалисты ЦУР проводят обучающие мероприятия для сотрудников ведомств, отвечающих за госпаблики.

«В октябре «Диалог» проводил социсследование: 51% пользователей соцсетей читают паблики органов власти и госучреждений. Не будет преувеличением сказать, что госпаблики — это базовая инфраструктура власти для работы в интернете. Цель 2023 года — улучшить качество контента. Это большой вызов для нас: в среднем на регион приходится 1700 пабликов, при этом у большинства госучреждений нет возможности нанять отдельного специалиста. С осени этого года мы запустили на базе ЦУР вместе с регионами комплексную систему очного обучения и мотивации действующих администраторов госпабликов. Будем продолжать и усиливать эту работу», — подчеркнул гендиректор «Диалога» Владимир Табак.