14 декабря 2022 Общество
318

В Пензенской области во многих школьных медкабинетах отсутствует должное оборудование

О фактах неукомплектованности кабинетов медицинским оборудованием сообщили в региональной прокуратуре.


Фото: ПензаСМИ.

Органы прокуратуры Пензенской области провели проверку медицинских кабинетов в школах региона и проверили их оснащенность необходимым оборудованием.

В пресс-службе ведомства сообщили, что в ходе проверки были выявлены факты неукомплектованности таких кабинетов.

Так, в Шемышейском районе в филиале ГАПОУ ПО «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции», медицинский блок учреждения, состоящий из кабинета врача-педиатра (фельдшера) и процедурного кабинета, не соответствовал стандарту оснащения, а должность прикрепленного к образовательному учреждению медицинского работника являлась вакантной.

Кроме того, в Тамалинском районе прокурор внес представление заведующему МБДОУ ДС № 1 р. п. Тамала в связи с отсутствием в медицинском кабинете требуемых изделий - носилок, воздуховодов для искусственного дыхания и т. д.

Недостаточность оснащения медицинских кабинетов выявлена прокурорами Октябрьского, Железнодорожного и Первомайского районов г. Пензы, Башмаковского, Бековского Вадинского, Городищенского, Иссинского, Лопатинского, Мокшанского, Неверкинского, Наровчатского, Никольского, Спасского районов, Каменским и Нижнеломовским межрайонными прокурорами.

Отмечается, что по выявленным нарушениям руководителям медицинских организаций внесены представления.