15 декабря 2022 Происшествия
442

Конфликт на АЗС. Участковые уполномоченные полиции задержали мужчину, умышленно причинившего вред здоровью заправщику.

Неизвестный мужчина нанёс ему несколько ударов в область головы, после чего уехал.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г. Пензе с заявлением обратился работник автозаправочной станции, расположенной в Октябрьском районе. Мужчина 1981 года рождения рассказал, что работает оператором заправочных станций.

Заявитель рассказал, что в один из дней у него произошёл конфликт с клиентом АЗС, которому он заправлял автомобиль. Неизвестный мужчина нанёс ему несколько ударов в область головы, после чего уехал. Потерпевший запомнил, что неизвестный передвигался за рулём автомобиля такси, а также приметы обидчика.

Участковые уполномоченные полиции установили личность предполагаемого злоумышленника, им оказался, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, житель Октябрьского района 1974 года рождения. Данный гражданин был доставлен в отдел полиции, где признал свою вину и раскаялся в содеянном.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 112 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Полиция Пензенской области напоминает: если в отношении вас совершено преступление, сразу же сообщите об этом в полицию любым удобным способом, в том числе по телефону 02 (со стационарного телефона) или 102 (с мобильного телефона). Запомните приметы злоумышленников, во что они одеты, в какую сторону направляются. Если они передвигаются на автомобиле, укажите его цвет, марку и регистрационный номер. Ваши действия помогут оперативно задержать нарушителей закона!