14 декабря 2022 Экономика
573

Бизнес-омбудсмен выступил с инициативой поддержать рекламную отрасль областного центра

Совещание аппарата бизнес-омбудсмена с администрацией города Пензы по вопросу рекламной деятельности состоялось в среду, 14 декабря 2022 года.


Фото: https://ombudsmanbis.pnzreg.ru/.

В заседании приняли участие заместитель главы администрации Пензы Олег Денисов, заместитель главы города, депутат Пензенской городской Думы Иван Краснов, председатель Пензенской областной Торгово-промышленной палаты Владимир Подобед, представители мэрии и общественных организаций предпринимателей, занимающихся рекламным бизнесом.

Поводом к совещанию стало обращение руководителя Ассоциации рекламистов города Пензы Константина Кузнецова к Михаилу Лисину по вопросу оказания поддержки участникам рынка наружной рекламы. По примеру ряда российских городов он предложил выработать механизм снижения арендных платежей за размещение рекламных конструкций в областном центре, либо их отсрочки.

Открывая собрание, омбудсмен выступил с идеей поддержки пензенских рекламистов, отметив, что в настоящее время рекламный рынок переживает непростые времена.

«Участников рынка рекламы можно с полным основанием назвать социально-ответственным бизнесом, который исправно исполняет свои обязательства перед бюджетом областного центра даже при негативном влиянии внешних факторов, а также при размещении социальной, то есть бесплатной рекламы. Сегодня государство принимает беспрецедентные меры поддержки бизнеса, и рекламщики в этой ситуации не должны стать исключением», - высказал свою точку зрения Михаил Лисин.

Мероприятие проходило в режиме «круглого стола», где каждый участник озвучил свое видение сложившейся ситуации и предложил к обсуждению идеи по ее улучшению.

По итогам совещания были выработаны предложения по поддержке рекламной отрасли Пензы. В ближайшее время они будут направлены в администрацию областного центра для рассмотрения. Реализация инициативы остается под постоянным контролем бизнес-омбудсмена.