14 декабря 2022 Происшествия
281

Участковые уполномоченные полиции раскрыли кражу из магазина

Действия злоумышленника зафиксировали камеры видеонаблюдения.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В производстве отдела дознания отдела полиции №2 УМВД России по городу Пензе находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации, по факту кражи продуктов питания из магазина, который расположен на улице Сумской.

Участковые уполномоченные полиции изъяли записи с камер видеонаблюдения, по которым установили личность злоумышленника, подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель Октябрьского района города Пензы.

Для выяснения всех обстоятельств случившегося мужчина был доставлен в отдел полиции. По словам подозреваемого, в вечернее время он пришел в супермаркет, прошел в торговый зал и воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, взял с витрины продукты питания, сложил их в продуктовую корзину и с похищенным покинул магазин. Ущерб, причиненный злоумышленником торговой сети, составил более 3 000 рублей.

Как рассказал подозреваемый, похищенные продукты он употребил лично.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Полиция Пензенской области предупреждает: избегайте необдуманных поступков! Помните, что почти все магазины и торговые центры оборудованы системами видеонаблюдения, которые позволяют быстро и оперативно установить лиц, совершивших противоправные действия. Если же вы стали очевидцем преступления, сразу же сообщите об этом в полицию по телефону 02 (со стационарного телефон) или 102 (с мобильного телефона). Запомните приметы злоумышленников, во что они одеты, в какую сторону направляются. Если они передвигаются на автомобиле, укажите его цвет, марку и регистрационный номер.