14 декабря 2022 Общество
282

Пензенские волонтеры продолжают гуманитарную миссию в Мариуполе и помогают медицинским учреждениям

В составе добровольческого сводного отряда в Мариуполь отправились представители «Молодой Гвардии» Пензенской области. Молодогвардейцы Андрей Маврин и Руслан Астахов оказывают всестороннюю помощь жителям Мариуполя и содействие в восстановлении инфраструктуры.


Фото: penza.er.ru.

Как рассказывают активисты «Молодой Гвардии», одно из самых приятных чувств - искренние слова благодарности от жителей, получивших помощь и поддержку. Волонтеры доставляют адресную гуманитарную помощь жителям Мариуполя.

Доставляют и помогают разгружать книги, канцелярские принадлежности и товары для творчества, собранные в регионах России в рамках акции «Книги Донбассу».

Еще одно важное направление работы волонтеров МГЕР - оказание помощи медицинским учреждениям. Медперсонал также нуждается в помощи при транспортировке маломобильных пациентов. Так, молодогвардейцы доставляют и разгружают необходимые лекарства и инвентарь. Волонтеры также помогают перевозить пациентов, недавно перенесших операцию.

«Я патриот и когда людям тяжело и нужна помощь, я не могу оставаться в стороне. Сейчас такое время, когда мы должны объединяться и помогать друг другу. Уже 12 дней мы находимся на освобожденных территориях и оказываем гуманитарную и адресную помощь жителям, работаем в больнице интенсивного лечения Мариуполя, помогаем восстанавливать важные социальные объекты. Без такой помощи и дополнительных продуктовых наборов людям было намного тяжелее, однозначно», - рассказал Андрей Маврин.

Напомним, «Молодая Гвардия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях.