13 декабря 2022 Общество
320

В Пензенской области в российское движение детей и молодежи могут влиться около 100 тысяч человек

Основная цель движения - развитие у детей и молодежи четкой гражданской позиции, творческой активности, высоких нравственных качеств, любви и уважения к Отечеству.


Фото: правительство Пензенской области.

Во вторник, 13 декабря, губернатор Пензенской области Олег Мельниченко провел заседание координационного совета по взаимодействию с Общероссийским общественно-государственным движением детей и молодежи.

Глава субъекта РФ отметил, что в июле Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О российском движении детей и молодежи», определяющий правовой статус и структуру движения, лично возглавив наблюдательный совет новой организации.

В пресс-службе правительства Пензенской области подчеркнули, что работа по созданию региональных и местных отделений движения будет идти до января 2023 года. Так, региональное отделение будет являться структурным подразделением федеральной организации, осуществляя свою деятельность как отдельное юридическое лицо.

«Новая организация – своеобразный итог эволюции существующих детских объединений страны. Российское движение школьников, Юнармия, Большая перемена, Международный Союз детских общественных объединений выступают учредителями данного движения. Его участниками наряду со школьниками могут быть также студенты средних профессиональных образовательных учреждений», - пояснил Олег Мельниченко.

Отмечается, что на сегодняшний момент в Пензенской области в Движение могут влиться около 100 тысяч детей в возрасте от 6 до 18 лет. Основная цель - развитие у детей и молодежи четкой гражданской позиции, творческой активности, высоких нравственных качеств, любви и уважения к Отечеству.

Глава региона особо подчеркнул, что работа с молодежью не должна сводиться к формальности. Региональному Миобру поручено в сжатые сроки представить губернатору четкую стратегию работы.