13 декабря 2022 Экономика
448

Для производственных компаний Пензенского региона организована бизнес-миссия в Екатеринбург

Делегация пензенских предпринимателей в рамках деловой миссии посетила Екатеринбург 8-9 декабря 2022 года.


Фото: Уральская торгово-промышленная палата.

Организатор поездки – Центр Мой бизнес Пензенской области при поддержке Министерства экономического развития и промышленности Пензенской области в рамках реализации на территории региона национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Деловая миссия была организована с целью расширения и развития кооперационных связей между предприятиями Пензенской и Свердловской областей при содействии Союза «Уральская торгово-промышленная палата».

В мероприятии принял участие Роман Трялин, первый заместитель министра экономического развития и промышленности Пензенской области.

В первый день бизнес-миссии деловые переговоры проходили в Президентском центре Б.Н. Ельцина. Пензенские предприниматели презентовали свою продукцию и услуги: производство безводного аммиака, резервуаров и емкостей, металлорежущего инструмента, биологически активных добавок, периметровой охранной сигнализации, а также проектирование, разработка и производство комплексов инженерно-технических средств защиты и охраны. У каждого участника бизнес-миссии были организованы встречи с представителями предприятий города Екатеринбурга по профилю их деятельности. Была организована презентация промышленного и инвестиционного потенциала Пензенской области.

После окончания деловой программы участники бизнес-миссия посетили с экскурсией Екатеринбург.

На следующий день для участников делегации было организовано посещение технопарка «Университетский», где пензенские предприниматели познакомились с многопрофильными компаниями-резидентами.

Для представителей пензенских компаний также было организовано посещение Северского трубного завода. Это один из старейших российских металлургических заводов на Урале, который специализируется на производстве труб.

Продвижение продукции на новые рынки, поиск надежных партнеров, установление прочных деловых контактов – главные цели межрегиональных бизнес-миссий, организуемых Центром Мой бизнес Пензенской области. Центр берет на себя решение организационных вопросов, связанных с поездкой, а при формировании тематики и географии поездок учитываются интересы и пожелания участников.

Принять бесплатное участие в бизнес-миссиях, организуемых Центром Мой бизнес, могут субъекты малого и среднего предпринимательства (индивидуальные предприниматели и юридические лица), которые зарегистрированы на территории Пензенской области.