13 декабря 2022 Общество
339

«Единая Россия» создаст интерактивную карту «Парта Героя»

Такое решение было принято на первом Всероссийском форуме «Школа Героя», который провели партия и Минпросвещения при поддержке Российского военно-исторического общества в Музее Победы на Поклонной горе в Москве.


Фото: penza.er.ru.

В своём приветственном слове к участникам форума Президент Владимир Путин подчеркнул, что считает проведение форума значимой и востребованной инициативой, которая призвана внести большой вклад в воспитание детей и молодёжи, объединить созидательный потенциал общественных, волонтёрских, общеобразовательных организаций, которые носят имена легендарных Героев.

«Отрадно, что давняя традиция называть школы в честь выдающихся современников получила широкую поддержку. Таких учебных заведений насчитывается более 6 тысяч», – отметил Президент, обращение которого зачитал его помощник, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в обращении к участникам форума подчеркнул, что задача партии – оберегать историческую память и не допускать её искажения, делать все, чтобы к истории Отечества дети и подростки относились с интересом и уважением.

Одним из вопросов, поднятых на форуме, стало создание интерактивной карты «Парта Героя» - по всей стране уже открыто около 10 тысяч таких парт, в Пензенской области - 33 парты.

Пилотный цифровой проект реализуют в Волгоградской области. Это сайт, где будет размещена карта всех открытых в регионе парт героев с полной информацией о них.

Ещё одна инициатива, с которой вышла «Единая Россия», – предоставлять льготы при поступлении в вузы для Героев России и Героев, трижды награждённых Орденом Мужества. Они смогут бесплатно и без конкурса поступать в любой вуз, а также бесплатно учиться на подготовительных курсах.

Также в рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память» на форуме прошла церемония гашения почтовых марок из серии «Герои Российской Федерации. Участники специальной военной операции», посвящённых российским военным, проявившим мужество, отвагу и самоотверженность при исполнении воинского и служебного долга и удостоенным звания Героя РФ посмертно. Было выпущено 10 марок - на каждой изображен портрет Героя, сцена боевых действий и медаль «Золотая Звезда».

С инициативой выпустить марки, посвящённые Героям России – участникам СВО, в апреле выступил глава комитета Госдумы по информполитике («Единая Россия»), федеральный координатор партийного проекта «Историческая память» Александр Хинштейн.