12 декабря 2022 Об актуальном
3220

Пенза встретила поезд Деда Мороза – фоторепортаж

12 декабря ровно в 16:30 прибыл поезд Деда Мороза. На перроне станции Пенза-1 собрались несколько сотен детей и из родителей, чтобы встретить волшебника, отправить ему письмо и повеселиться.

Праздничная программа началась задолго до прибытия поезда. Для юных пензенцев выступали творческие коллективы, проводились конкурсы и мастер-классы. Детям не терпелось поскорее увидеть волшебника и поделиться с ним заветным желанием.

«Если бы я загадала желание Деду Морозу, попросила бы спокойствия, здоровья своей семье и мирного неба над головой в такое непростое время», – поделилась мечтой Наталья Суровцева.

«А я у Деда Мороза попрошу большой набор инструментов», – признался её трёхлетний сын Елисей.

За полчаса зрители собрались на перроне, чтобы встретить волшебника из Великого Устюга. Огоньки сказочного поезда пензенцы заметили издалека. По прибытии поезда машинисты поприветствовал горожан гудком. Вскоре под радостный крик детей вышли Дед Мороз и Снегурочка.

«Впервые в истории нашего края к нам приехал поезд Деда Мороза. И дедушка обещал, что сегодня целых четыре часа наши дети будут погружаться в волшебную сказку», – сказал в приветственной речи первый зампред регионального правительства Олег Ягов.

Волшебной команде Деда Мороза – Зайцу, Снеговику и Снегурочке – помогали волонтёры. Они признались, что в этот день снова поверили в магию.

«В детстве всегда мечтал, чтобы Дед Мороз ко мне пришёл, но он меня так и не посетил. А сейчас я создаю сказку для детей, которые, как и я, очень ждут прихода волшебника», – рассказал член команды Деда Мороза, волонтёр Евгений Кузьмин.

В волшебном поезде 19 вагонов. Для пензенцев работали сувенирная вагон-лавка, вагон с играми, вагон-ресторан и приёмная Деда Мороза. Билеты раскупили за неделю до прибытия поезда.

«Посмотрите на лица детей: все улыбаются, их глаза восторженно блестят. Это очень приятный момент в работе волонтёра. Когда приехал поезд, я сам зарядился новогодним настроением и поверил в волшебство», – сообщил волонтёр Павел Лосевской.

Поезду Деда Мороза предстоит ещё проделать долгий путь. Он следует 41 день и проедет 33 тысячи километров.

Автор фото: Надежда Князева