13 декабря 2022 Происшествия
319

Полицейские Нижнего Ломова задержали мужчину, причинившего осколком бутылки телесные повреждения своему приятелю

Конфликт произошёл у банкомата, предметом спора стали денежные средства


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В дежурную часть МО МВД России «Нижнеломовский» поступило сообщение о том, что на улице Ленина в помещении банка между двумя мужчинами произошла потасовка.

Сотрудники полиции незамедлительно выехали по указанному адресу. Прибыв на место происшествия, полицейские задержали одного из участников конфликта, зарегистрированного в г. Саранске 1992 года рождения. Второй участник, местный житель 1996 года рождения, был передан сотрудникам медучреждения.

Как рассказал задержанный, потерпевший является его знакомым. В этот день они намеревались употребить спиртное, для чего приобрели бутылку водки. Затем они направились к банкомату, чтобы снять денежные средства с банковской карты. Приятель стал убеждать мужчину, чтобы тот снял больше денег. Это не понравилось владельцу карты, в результате чего произошёл конфликт. В ходе которого, житель Саранска разбил бутылку и её осколком причинил телесные повреждения своему знакомому.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция Пензенской области напоминает: если в отношении вас совершено преступление, сразу же сообщите об этом в полицию любым удобным способом, в том числе по телефону 02 (со стационарного телефона) или 102 (с мобильного телефона). Запомните приметы злоумышленников, во что они одеты, в какую сторону направляются. Если они передвигаются на автомобиле, укажите его цвет, марку и регистрационный номер. Ваши действия помогут оперативно задержать нарушителей закона!