12 декабря 2022 Политика
723

Валерий Савин уволен с должности проректора Пензенского госуниверситета

Он написал заявление с просьбой уволить его по собственному желанию.


Фото: https://pnzreg.ru.

Сегодня посетители сайта Пензенского государственного университета заметили, что в разделе «Ректорат» исчезла фотография проректора по взаимодействию с общественностью, СМИ и местными органами власти Валерия Савина.

В пресс-службе вуза информацию об увольнении подтвердили. Там сообщили, что Савин уволен приказом ректора ПГУ от 8 декабря, с 9-го числа уже не занимается своими обязанностями. Также уточнили, что бывший проректор написал заявление с просьбой уволить его по собственному желанию.

«ПензаСМИ» неоднократно сообщало, что крупный чиновник стал фигурантом уголовного дела, в котором шла речь о мошенничестве с земельным участком. Савина приговорили к двум годам лишения свободы условно. Дело рассматривалось в Рузаевском районном суде Мордовии. Месяц назад там же состоялось рассмотрение апелляции экс-чиновника. Ему смягчили наказание, разрешив занимать должности в государственных и бюджетных учреждениях и уменьшив сумму штрафа.

Напомним, что Валерий Савин с декабря 2015 до 28 ноября 2017 года был вице-губернатором Пензенской области. А уже в декабре того же года против него было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В последнее время он занимал должность проректора ПГУ.