11 декабря 2022 Общество
463

В Пензе при Спасском кафедральном соборе открылся духовно-просветительский центр «Спас»

Об этом проинформировали в пресс-службы областного правительства.


Фото: Правительство Пензенской области.

В воскресенье, 11 декабря, в Пензе в ходе пленарного заседания X региональных Рождественских образовательных чтений открылся духовно просветительский центр «Спас».

«Сегодня, в рамках Рождественских чтений при Спасском кафедральном соборе мы открываем духовно-просветительский центр «Спас». Он создан при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и стал точкой сборки для сети духовно-просветительских центров Пензенской области. В регионе это не единственный центр, у нас они появились в Кузнецке и Никольске, создаётся в Сердобске», - сказал губернатор Пензенской области.

По словам главы региона, в центре размещен и открыт для широкого доступа Музей истории Пензенской митрополии. Также здесь появился концертный зал, классы для занятий.

«Центр открывает массу возможностей для творческого развития, семейного досуга, образовательной и научной деятельности», - добавил губернатор.

Олег Мельниченко передал новому духовно-просветительскому центру сертификат на современный демонстрационный монитор. Он поможет преподавателям творчески подходить к процессу обучения.