12 декабря 2022 Общество
401

Пенза превратилась в сплошной каток

Будьте аккуратны: упасть и получить травму сегодня — проще простого.


Фото: ПензаСМИ.

Прошедший накануне ледяной дождь и ночная минусовая температура сделали своё дело – тротуары и автомобильные магистрали покрылись ледяной коркой.

Ранним утром пешеходы двигались по дорогам медленно, стараясь сохранить равновесие. Сегодня главными принципами поведения должны стать внимание и осторожность.

«Подберите малоскользящую обувь или используйте специальные антигололедные насадки. Никакой спешки и резких движений, чаще смотрите под ноги и держитесь подальше от проезжей части», - рекомендуют спасатели.

По их словам, передвигаться в гололед надо осторожно, ступая на всю подошву. Ноги при ходьбе должны быть слегка расслаблены, руки свободны.

Медики предупреждают, что стоит избегать падений, которые грозят не только ушибами, но и вывихами и переломами. В гололед люди часто обращаются к врачам с травмами головы и позвоночника.

Водителям МЧС напоминает, что сегодня стоит снизить интенсивность разгонов, торможений и поворотов. Наиболее опасными участками являются остановки общественного транспорта, эстакады, мосты и загородные шоссе.

Читайте по теме – В Пензе ликвидируют последствия непогоды