12 декабря 2022 Происшествия
633

Из-за желания попасть к приятелю житель Колышлейского района совершил преступление

Злоумышленник угнал автомобиль, чтобы поехать в гости.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В ОМВД России по Колышлейскому району обратился житель села Телегино 1957 года рождения. Мужчина сообщил, что у него из гаража угнали автомобиль.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был установлен местный житель 1982 года рождения, причастный к совершению данного преступления.

Злоумышленник сознался в содеянном и рассказал, что он был в гостях у своего знакомого в селе Телегино Колышлейского района, где они распивали спиртные напитки, после чего хозяин квартиры заснул. Злоумышленник решил навестить своего приятеля, проживающего в селе Раевка Колышлейского района. С этой целью он взял ключи от гаража и автомобиля, открыл гараж и совершил угон. Угонщик поехал к своему товарищу, где после распития спиртных напитков решил вернуться на угнанной автомашине к себе домой в село Телегино. На обратном пути его задержали полицейские и доставили в отдел полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полиция Пензенской области напоминает! если в отношении вас совершено преступление, сразу же сообщите об этом в полицию любым удобным способом, в том числе по телефону 02 (со стационарного телефона) или 102 (с мобильного телефона). Запомните приметы злоумышленников, во что они одеты, в какую сторону направляются. Если они передвигаются на автомобиле, укажите его цвет, марку и регистрационный номер. Ваши действия помогут оперативно задержать нарушителей закона!