9 декабря 2022 Общество
330

В Кузнецке Пензенской области увековечили имя Николая Меньшова, погибшего в ходе СВО

На здании местной школы установили мемориальную доску в память о бывшем ученике.


Фото: Администрация Кузнецка.

В Кузнецке Пензенской области увековечили имя Николая Меньшова, погибшего в ходе специальной военной операции на Украине.

Так, на здании школы №16 установили мемориальную доску в память о бывшем ученике.

Николай Меньшой занимался лыжным спортом, принимал активное участие в соревнованиях различного уровня, занимал призовые места. Служил в армии на контрактной основе, в Наро-Фоминском районе Московской области командовал автомобильным взводом в звании старшего прапорщика.

По информации пресс-службы администрации Кузнецкого района, за проявленные мужество и героизм в ходе СВО Николай Меньшов был награжден Орденом Мужества посмертно.

«Символично, что мы открываем мемориальную доску в День Героев Отечества. На таких ребятах, как Николай Меньшов, держалась, держится и будет держаться наша страна. Он до последнего спокойно и добросовестно делал свое дело. Для всех нас это большая утрата. Память о наших героях нельзя предать, их дело, за которое они отдали свои жизни, нельзя проиграть. Как бы не развивались события, в оконцовке должна быть победа. Я уверен, что ученики 16-й школы будут достойно хранить память о выпускниках школы – Николае Меньшове и Михаиле Афанасове. Будьте достойны их славы и подвига! Низкий поклон родным и близким!», - сказал глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский.

Также 9 декабря в школе №16 состоялось торжественное открытие «Парты Героя» в честь Михаила Меньшова.