11 декабря 2022 Происшествия
340

Жительница Пензы после перевода денег на неизвестный счет поняла, что стала жертвой мошенников

Общая сумма перевода составила более 54 000 тысяч рублей.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В отдел полиции №2 УМВД России по городу Пензе обратилась местная жительница 1975 года рождения. Женщина пояснила, что ей на телефон позвонила неизвестная, которая представилась работником банка и предложила оформить банковскую карту. Заявительница согласилась и продиктовала свои паспортные данные. Через некоторое время заявительнице позвонил неизвестный, представился сотрудником полиции и сообщил, что неизвестные пытаются оформить кредит на ее имя и для сохранения денежных средств попросил все сбережения перечислить на безопасный счет. Следуя инструкциям собеседника, потерпевшая через кассира банка на ул. Суворова со своего счета сняла денежные средства в сумме 54 952 и через банкомат перечислила данную сумму на расчетный счет банка. После чего неизвестный перестал выходить на связь, а гражданка осознала, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полиция Пензенской области напоминает: если вы не хотите пострадать от действий мошенников, не верьте незнакомым людям, которые звонят вам по телефону! Помните: обманщикам важно втянуть вас в разговор, чтобы успеть ввести вас в заблуждение. Не дайте им такой возможности! Сразу же прекращайте общение с незнакомцами!