9 декабря 2022 Общество
381

Пензенский губернатор поблагодарил главу минтруда РФ за внимание к региону

Федеральный центр повысил сумму средств, направленных на соцконтракты в области.


Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пензенской области.

9 декабря состоялась рабочая встреча губернатора Пензенской области Олега Мельниченко с министром труда и социальной защиты Российской Федерации Антоном Котяковым, который прибыл в Сурский край.

В ходе беседы глава региона проинформировал гостя о получении жителями соцподдержки в виде соцконтракта. Число участников этого проекта растет: если в 2021 году в области число таких договоров было 2800, сейчас уже 2940.

Мельниченко добавил, что большая часть подавших заявку на такую соцпомощь решила открыть свое дело: 929 соцконтрактов, еще 422 связаны с развитием личного подсобного хозяйства.

«Хочу выразить благодарность за то что уделяете внимание Пензенской области и выделяете средства на соцконтракты», - сказал губернатор.

Пензенская область регулярно попадает в федеральную повестку как инициатор социальных программ. Так, в регионе запущен пилотный проект, который включает создание долговременной системы ухода за пожилыми и инвалидами. Он уже действует.

Благодаря ему людей обучают уходу за престарелыми родственниками, работает прокат средств реабилитации. На воплощение идеи было выделено 86 миллионов рублей, при этом 85 миллионов направили из федерального бюджета.