Сегодня, 14 июня в городской Думе состоялось заседание комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству территорий и экологии. В своем отчете о деятельности управления ЖКХ Андрей Гришин доложил народным избранникам, что в рамках программе «Формирование современной городской среды муниципального образования город Пенза на 2018-2022 годы» выделено всего 23 миллиона. Для сравнения в 2017 году эта сумма составляли 103 миллиона, удалось привести в порядок 35 внутридворовых территорий.

По словам начальника управления ЖКХ, в этом году будут благоустроены всего четыре двора в каждом районе Пензы. Планируется асфальтировать внутридворовые проезды и площадки под парковки, установить детские игровые и спортивные элементы, лавочки и урны, произвести опиловка аварийный деревьев.

В качестве общественной территории по данной программе будет благоустроена набережная реки Суры, за которую проголосовали большинство жителей города.

Андрей Гришин также сообщил, что ежедневно в работах по благоустройству задействовано порядка 120 единиц техники и более 350 работников, придомовые и внутриквартальные территории поддерживают в порядке 450 дворников и 40 единиц техники, в том числе, привлекаемой по договорам подряда, сообщает пресс-служба Пензенской городской Думы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен