9 декабря 2022 Экономика
445

В Пензе наградили представителей социального предпринимательства

Церемония состоялась в рамках форума «Импакт-бизнес 2022».


Фото: merp.pnzreg.ru.

Социальное предпринимательство является важной частью инфраструктуры региона. Об этом заявил министр экономического развития и промышленности Пензенской области Алмаз Хакимов.

По его словам, если в 2021 году грантовую поддержку в рамках регионального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» получили 14 компаний, то в текущем - уже 26. Более 400 субъектов бизнеса в настоящее время ведут деятельность в области образования и здравоохранения. Для граждан доступны спортивные центры, реабилитационные учреждения, пансионаты для лиц преклонного возраста. Кроме того, работают организации, обеспечивающие занятость социально уязвимых категорий граждан, а также оказываются репетиторские услуги для юных пензенцев.

В ходе мероприятия были также подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года – 2022». Всего в этом году было подано 38 заявок от представителей бизнеса и НКО нашего региона. Победители получили сертификаты на участие в трёхдневном бизнес-туре проекта «Больше, чем путешествие» Президентской платформы «Россия — страна возможностей».

В образовательной части форума прошли мастер-классы и семинары с экспертами из Москвы и Калининграда. Вместе с ними участники обсудили новые инструменты эффективного продвижения, траектории развития детского бизнеса, а также современные методики комплексной реабилитации.