8 декабря 2022 Медицина
2003

Пензенцам пояснили, от чего будет зависеть размер надбавок медикам

На конкретные суммы зарплат повлияет ряд факторов.


Фото: ПензаСМИ.

ПензаСМИ ранее сообщало, что скоро медикам первичного звена и скорой помощи повысят зарплаты. Эта мера поддержки работников данной сферы была инициирована президентом РФ. Специалистов отрасли в Пензенской области повышение тоже коснется, естественно.

Сегодня, 8 декабря, заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова уточнила, как именно будут распределяться выплаты. Врачам центральных районных и районных больниц повысят на 18,5 тысяч рублей, врачи первчиного звена станут получать больше на 14,5 тысяч рублей, а врачи скорой помощи на 11,5 тысяч.

Среднему медперсоналу центральных районных и районных больниц поднимут ежемесячное обеспечение на 8 тысяч рублей, у работников среднего медицинского персонала зарплаты поднимут на 6,5 тысяч рублей. У фельдшеров и медсестер скорой помощи заработная плата тоже вырастет — на 7 тысяч рублей. Про младший персонал больниц не забыли — им повысят выплаты на 4 тысячи. Фельдшерам скорой помощи, которые ездят на вызовы, предусмотрено повышение на 4,5 тысячи.

Голикова отметила, что конкретные суммы будут зависеть от квалификации врача, фельдшера или медсестры, от сложности работы. На это будут влиять и результаты работы больницы или поликлиники. Финансовые успехи организации тоже учтут.
Читайте также: В Пензенской области в максимальном пособии нуждаются 26 тысяч детей