8 декабря 2022 Общество
278

Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим встретился с близкими мобилизованных

На протяжении 40 дней родные призванных в зону СВО читали акафист Покрову Пресвятой Богородицы, в последний день они попросили совершить молитву вместе со священником.


Фото: Пензенская Епархия.

Больше месяца назад родные призванных в зону СВО пензенцев объединились для совместной молитвы о воинах и на протяжении 40 дней читали акафист Покрову Пресвятой Богородицы.

Также верующие оказывали помощь мужчинам, находящимся в мобилизационных пунктах. Для координации действий организатором общей молитвы Ольги Тимошиной был создан Телеграм-чат под названием «Вера и помощь». В настоящее время его участниками являются 140 человек.

Верующие обратились с просьбой в последний день чтения акафиста совершить молитву в пензенском Покровском соборе вместе со священником.

Перед чтением акафиста с ними встретились Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, настоятель храма протоиерей Иоанн Яворский и председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Пензенской епархии иеромонах Дорофей (Постников), окормляющий мобилизованных бойцов.