8 декабря 2022 Общество
240

В Пензе полицейские и общественники провели правовое информирования для студентов

Учащиеся узнали, чем отличается уголовная и административная ответственность, о видах наказаний за правонарушения и преступления.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В рамках правового информирования УМВД России по Пензенской области организовано проведение лекций и иной разъяснительной работы в молодежной среде, направленных на профилактику преступлений совершенных несовершеннолетними и в отношении них.

На встрече присутствовали сотрудники центра по противодействию экстремизму УМВД России по Пензенской области, инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних, оперуполномоченный управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД и заместитель председателя Общественного совета при ведомстве Наталья Андреева.

В начале встречи учащимся рассказали о видах ответственности. Студенты узнали, чем отличается уголовная и административная ответственность, о видах наказаний за правонарушения и преступления.

Затем сотрудниками была проведена разъяснительная работа с целью недопущения распространения экстремистской идеологии. В ходе встречи студенты рассказали о механизмах психологического и когнитивного воздействия, таких как подмена понятий, заведомо ложная трактовка священных писаний и манипулирование сознанием молодежи. Также ребятам рассказали об опасностях общения в социальных сетях с незнакомцами.

В завершении учащимся колледжа рассказали о вреде наркотиков и том, насколько может быть важна любая информация связанная с незаконным распространении смертельного зелья.

На прощанье гости пожелали всем стать настоящими людьми, патриотами своей Родины и всегда быть примером для других. А студенты сделали вывод о необходимости законопослушного образа жизни, а также уважения прав и свобод других граждан.