Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, депутат комитета местного самоуправления Мичуринского сельсовета Пензенского района, который также был и главой сельсовета, не сообщил о том, что некий гражданин был должен ему 1,7 млн рублей, предоставленных по договору займа и затем взысканных решением суда.

В декабре 2017 года прокурор района внес представление об устранении нарушений антикоррупционного законодательства. Орган местного самоуправления принял решение не прекращать полномочия депутата и главы сельсовета.

После этого прокурор обратился в суд с требованием о признании незаконным бездействия комитета местного самоуправления и понуждении устранить нарушения законодательства. В ходе рассмотрения дела депутат подал заявление по собственному желанию.

Однако прокурор района не согласился с таким поворотом дела и попросил суд признать новое решение представительного органа местного самоуправления о досрочном прекращении полномочий и обязать его прекратить их в связи с несоблюдением ограничений, предусмотренных законодательством о противодействии коррупции.

Таким образом, полномочия народного избранника были прекращены именно согласно этому пункту.

Подписывайтесь на ПензаСМИ в Яндекс.Дзен