7 декабря 2022 Общество
370

В 2023 году в Пензенской области планируют открыть 21 «Точку роста»

Об этом в среду сообщил Олег Мельниченко.


Фото: Правительство Пензенской области.

Сегодня, 7 декабря, губернатор Пензенской области Олег Мельниченко рассказал о планах по созданию новых центров развития в школах, расположенных в сельской местности и малых городах.

По информации пресс-службы областного правительства, в настоящее время в регионе работают 78 центров «Точка роста», в которых обучается более 5 тысяч детей разного возраста.

«21 «Точка роста» будет открыта в Пензенской области в 2023 году. Анализ, проведённый региональным министерством образования, показывает, что за два года выросло число пензенских школьников, которые стали участниками и призёрами всероссийских олимпиад, научно-практических конференций по естественнонаучному, математическому и технологическому направлениям», - проинформировал глава субъекта РФ.

По словам Олега Мельниченко, в сегодняшних условиях углубленное освоение таких прикладных предметов, как физика, химия, биология является жизненно необходимым.

«Завтра эти ребята поступят в вузы, а послезавтра придут на производства, в научные лаборатории, смогут совершить открытия – изобрести новые материалы или технологии. А это и есть экономическая основа для развития нашей страны в ближайшем будущем», - добавил глава Пензенской области.