7 декабря 2022 Общество
326

Более 230 детей в Пензенской области не получали положенные алименты

Прокуратура Пензенской области защитила права несовершеннолетних.


Фото: pixabay.

В Пензенской области прокуратура провела проверку и выявила нарушение прав многих детей, которые остались без попечения родителей. Подобные ситуации были и с сиротами, которые проживают в специальных учреждениях. Речь о задолженности по алиментам, которые не выплачивались со стороны женщин и мужчин, лишенных родительских прав. Подобные истории имели место в 10 районах Сурского края, Кузнецке и областном центре.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в Октябрьском районе Пензы 220 детей остались без такой поддержки. Оказалось, что орган опеки и попечительства не проследил за тем, как идут выплаты. Образовалась серьезная задолженность. В итоге начальнику управления образования Пензы прокурор Октябрьского района внес представление.

По этой же причине не получали положенные выплаты 16 детей в Бессоновском районе. В Вадинском районе в приемных семьях на 20 несовершеннолетних не было расчетов задолженности по алиментам. Главе администрации Вадинского района было внесено представление.

Вскрылись и подобные недостатки в работе сотрудников ГБУЗ «Пензенский дом ребенка», находящегося в Кузнецке.
По всем установленным случаям приняты меры прокурорского реагирования.