7 декабря 2022 Происшествия
288

Пензенские оперативники раскрыли ночную кражу из автомобиля

Как рассказал сам задержанный, он отжал водительскую дверь, проник в салон, откуда похитил электроинструменты.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Отделом дознания УМВД России по г. Пензе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации, в отношении 30-летнего жителя города Пензы.

Преступление было совершено ночью в конце октября текущего года. Злоумышленник совершил кражу из транспортного средства марки «ВАЗ-2115», которое было припарковано около дома по месту жительства заявителя.

В результате проведенных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Пензе совместно с сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области установили личность подозреваемого, задержали и доставили в отдел полиции.

Подозреваемый вину свою признал и в содеянном раскаялся. Как рассказал сам задержанный, он отжал водительскую дверь, проник в салон автомобиля, откуда похитил электроинструменты, набор ключей и две горнолыжные куртки потерпевшего.

Впоследствии похищенные куртки полицейские изъяли у подозреваемого. Остальное имущество злоумышленник продал неизвестному в районе одного из рынков города Пензы. Вырученные от продажи деньги, мужчина потратил на личные нужды.

В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.