6 декабря 2022 Культура
582

«Пензфильммаш»: Мы хотим стать первым региональным продакшном, о котором будет знать вся Россия

Еще недавно пензенские блогеры снимали короткие видео для YouTube-канала «Красавица и Чудовище» и только мечтали о крупных сериалах, а уже сегодня их компания - самый крупный региональный продакшн в России.


Фото: https://vk.com/krasavica_i_chudovishe.

В пятницу, 2 декабря, пензенская киностудия «Пензфильммаш» побывала в гостях на знаменитом российском шоу «Comedy Club». С резидентами продакшна Семёном Молокановым, Антоном Карпушкиным, Максимом Назаровым и Денисом Сундуковым по традиции пообщались ведущие Павел Воля и Гарик Харламов.

Кажется, что амбициозных ребят из Пензы не способно остановить ничего. Еще недавно пензенские блогеры снимали короткие видео для YouTube-канала «Красавица и Чудовище» и только мечтали о крупных сериалах, а уже сегодня их компания - самый крупный региональный продакшн в России.

И все же, как удалось провинциальному проекту выстрелить так далеко? На этот вопрос ответил генеральный продюсер и исполнитель роли Зёмы Семён Молоканов.

«Мне кажется, люди ассоциируют себя и своих знакомых с героями, которых они видят на экране. Зёма – обычный парень из двора, который мог родиться и в Пензе, и в Саратове, и в Екатеринбурге, и в Ижевске, и в любом другом городе. Такие полицейские, как в «Салют, Начальник» тоже есть в каждом городе. Все наши истории – это истории о настоящих, живых людях», - объясняет он.

Стоит отметить, что ребят не только пригласили в «Comedy Сlub». Про них также успел написать знаменитый журнал «Forbes». Кроме того, сериал «Салют, Начальник» был признан лучшим сериалом осени 2022 года на платформе Rutube по данным прироста аудитории.

«Салют, Начальник» – это история о неудачливом полицейском Максиме Назарове, которого из-за очередного прокола отправили тихо отсидеться участковым в деревню «Чудо». Параллельно с решением деревенских проблем Назаров с новыми друзьями узнаёт про корыстные замыслы главы села и московского бизнесмена, пытается помешать им, а также расследует таинственные детали своего «прокола», - рассказал Семён Молоканов.

«Это сериал для всех (конечно, с учетом возрастных ограничений). Он понравится и мужчинам, и женщинам, и молодым, и опытным. «Салют, Начальник» настолько многогранная работа, что каждый найдет в ней что-то для себя», - добавил генеральный директор компании «Пензфильммаш» Антон Карпушкин.

Сейчас в планах у «Пензфильммаш» стать первым региональным продакшном, о котором будет знать вся Россия. Однако команда не хочет менять свое местоположение и планирует остаться в родной Пензе.

«Мы уже снимаем проекты за пределами Пензенской области, очень часто отправляемся в командировки в Москву и организовываем съёмки там. Но, если говорить о местоположении, мы любим Пензу и не видим большого смысла куда-то переезжать. Мы хотим стать первым региональным продакшном, о котором будет знать вся Россия!», - заявил Семен Молоканов.

Ну а мы желаем пензенской киностудии успехов в их творческом пути и с нетерпением ждём от земляков новых юмористических проектов.