5 декабря 2022 Общество
251

Жители Пензенской области могут отправлять письма участникам СВО

О воскрешении традиции знаменитой фронтовой почты рассказал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.


Фото: pxhere.com.

Жители региона могут отправлять письма участникам специальной военной операции на Украине через отделения "Почты России". Об еще одном канале коммуникации проинформировал глава субъекта РФ Олег Мельниченко.

«Для наших ребят, которые сейчас героически сражаются на передовой, нет ничего важнее, чем любая весточка с Родины: от жён и детей, пожилых родителей. Это то, что придает силы и поднимает боевой дух», - подчеркнул губернатор на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Олег Мельниченко пояснил, что для отправки письма необходимо узнать номер воинской части бойца: либо у него самого, либо данные предоставит военный комиссариат по месту призыва.

«Особо хочу отметить, что это не односторонняя связь: все наши военнослужащие обеспечены конвертами, бумагой и письменными принадлежностями. Так что все семьи получат обстоятельный ответ от своих героев, которым несение службы зачастую оставляет очень мало времени на связь с родными», - написал он.

Отмечается, что письма бойцам можно отправить через отделения "Почты России" по адресу: 103400, город Москва-400, номер воинской части.