4 декабря 2022 Культура
441

Евгений Куликов: С годами мы не стареем, а набираем возраст

В этом уверен певец и композитор Евгений Куликов, который сегодня отмечает день рождения.


Фото: vk.com/evgeny_kulikov.

Уроженец Пензенской области, лауреат международных конкурсов и телефестивалей разместил в своём аккаунте фотографию, где он выступает перед зрителями на сцене.

«К нынешнему дню рождения сей кадр вполне по настроению подходит - тут сразу два возраста, да ещё цветочки в уголочке. Музыкальное сопровождение дня - лучшие песни моего детства», - гласит подпись под постом.

Евгений Куликов родился в селе Марьевка 4 декабря 1964 года. Учился в школе №23 на улице Водопьянова, окончил отделения классического вокала и хорового дирижирования в Пензенском музыкальном училище. Творческую карьеру начинал в группах «Последняя надежда», «Аттракцион», «Джаз-Купе», а продолжил в легендарной команде «Маэстро Левенгук», переименованной впоследствии в «Куликово поле».

В 1989 году всенародную любовь жителей страны принесла победа на телевизионном конкурсе «Юрмала-89» с песней «Как все». Потом были не менее успешные выступления на фестивалях «Шлягер», «Face to Face», «Золотое яблоко», участие в «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой и, конечно же, бесконечные гастроли.

Пензенец проявил себя и в качестве ведущего – в архиве сохранились записи телепрограмм «Утренняя почта», «Программы А», фестиваля солдатской песни «Виктория», а также конкурса «Ялта-91», где нашему земляку был подарен костюм Майкла Джексона, который вручила дизайнер «короля поп-музыки» Глория Ким.

Евгений Куликов не только выступал с концертами по всей стране и за рубежом, но и пропагандировал здоровый образ жизни в составе футбольного клуба звёзд российской эстрады «Старко».

«Талантливый человек - талантлив во всём», - это про нашего именинника. В Москве он основал свой продюсерский центр, выступал автором программ на радио, создавал музыку к кинофильмам, писал книги… Сейчас экс-лидер группы «Куликово поле» занимается бизнесом и продолжает гастрольную деятельность.

Жители Пензенской области поздравляют звезду и желают надёжных друзей, заботливых родных, любви, множество невероятно счастливых мгновений в жизни. «Помощи Божией, крепости духа, сердечного тепла, улыбок добрых лиц, здоровья близким, тепла дому, трепетной радости, благодати и милости», - пишут поклонники творчества Евгения Куликова в социальных сетях.

«ПензаСМИ» присоединяется к поздравлениям и от души желает Евгению Викторовичу оставаться безупречно счастливым и жизнерадостным человеком!